terça-feira, 26 de março de 2013

Receitinha!


Bolachas na forma, em formato de Páscoa.
Biscoito tudo de bom para páscoa!

INGREDIENTES
250g de manteiga
250g de açúcar
2 ovos
500g de farinha (se for usar cortadores de biscoito, coloque mais farinha até dar o ponto de cortar)
Modo de Fazer:
Amolecer a manteiga e misturar com o açúcar. Juntar os ovos batidos e os 500g farinha. Amassar até formar uma bola. Dividir a massa em duas bolas e levar a geladeira cerca de 20min..
Na superficie muito enfarinhada esticar com o rolo uma das bolas de massa. Ir colocando farinha sobre a massa, até desgrudar do rolo. Cortar como desejar com o cortador.
Assar em forno pré-aquecido, até dourar levemente embaixo da bolachinha.
Para Confeitar:
1 unidade(s) de clara de ovo
250 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
anilina da cor desejada

Bata a clara e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Junte o suco de limão e bata mais um pouco; o ponto é quando não cair da colher.
Coloque em um saco de confeitar descartável e corte a ponta bem fininho. Decore como quiser e deixe secar antes de guardar!

Se preferir depois de frio, rechear com goiabada amolecida ou com Nutella.





Nenhum comentário:

Postar um comentário